Страница 1 из 1

Мебельная выставка в Швеции

Добавлено: Вс мар 18, 2012 21:42
lunosvet
В Стокгольме прошла мебельная ярмарка, которая пользуется популярностью у поклонников скандинавского дизайна.

Выставка проходит в столице Швеции уже в 61-й раз, в этом году она собрала около 700 участников из тридцати стран мира. На ярмарке можно было ознакомиться с новинками мебели и последними достижениями в области дизайна осветительных приборов.

Было представлено много интересных дизайнерских проектов. Так, французский дизайнер Инга Семпе, специально для выставки создала комфортное и уютное пространство для отдыха. Каждый посетитель мог расслабиться и отдохнуть с помощью ее творения.

Как сообщает портал info.ssd.su, обладателем награды Form +1 Award – 2012 стало кресло шведской марки Lammhults. Кресло S70-4 можно назвать моделью «долгожителем», так как серию S70 начали выпускать еще в 1968 году, но отдельные предметы из нее, в частности, и кресло S70-4, выпускаются и сейчас. Дизайнер Томас Бернстранд, который является автором новой версии старого кресла, решил, что обращение к традициям может выгодно подчеркнуть индивидуальный стиль производителя. Его выбор оказался правильным, автор стал обладателем первого места.

Премия Form +1 Award учреждена журналом Form для поддержки скандинавского дизайна, ее вручают ежегодно во время выставки Stockholm Furniture & Light Fair.

Самой красивой кухней Германии, по итогам ежегодного конкурса «Золотой треугольник», признан кухонный гарнитур от компании Leicht.

Конкурс «Золотой треугольник» проводится, начиная с 2005 года, его организатором является немецкий союз специализированной торговли кухнями – МНК.

Как сообщает портал info.ssd.su, в этом году победы удостоилась композиция из предметов коллекций ESPRI T и LAR GO-FG, которая была спланирована торговым партнером компании Leicht. Не осталась без внимания необычная комбинация гарнитура, а именно вытянутый остов, который соединен при помощи элемента банкетки с обеденным столом, а также разнообразие фактур, подчеркнутое многоуровневой подсветкой.

Немецкая компания Leicht за более чем 75 лет своего существования уже неоднократно становилась обладателем всевозможных премий за лучший дизайн. Так, за свои инновационные разработки компания Leicht была отмечена международной дизайнерской премией Red Dot.