Мебель для монархов

Всё, что связвно с мебелью: любые вопросы, для обсуждения которых не создан отдельный форум. Спам и рекламные сообщения с большим количеством гиперссылок удаляются!
Ответить
lunosvet
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:31
Откуда: Москва

Мебель для монархов

Сообщение lunosvet » Вс ноя 25, 2012 17:56

Мебельная фурнитура, которой пользовались европейские монархи, смогут увидеть посетители выставки в Метрополитен-музее, расположенной в Нью-Йорке.

Создателями этой мебели являются знаменитые немецкие мастера Абрахам и Давид Рентгены. Они были популярны в Европе в 18 веке и создавали предметы мебели для Екатерины Великой, Людовика XVI, прусского короля Фредерика Уильяма II, Марии-Антуанетты и других венценосных особ. Мастера произвели настоящий переворот в мебельной индустрии, их творения отличались необычной инкрустацией, потайными ящичками и разнообразными любопытными механизмами.

Впервые для широкого обозрения были выставлены 65 работ, и это не только предметы мебели, но и интересные предметы интерьера. Посетители смогут увидеть выдающиеся работы Абрахама Рентгена, в число которых входит письменный стол, который оснащен множеством ящичков, в том числе и потайных, а также отличается необычным дизайном. Его сын Давид Рентген создал всем известную музыкальную шкатулку для Марии-Антуанетты.

Кроме этого представлены такие работы великих мастеров, как туалетный столик, складной столик для игр, барный столик и другие шедевры мебельного искусства. Купить музейную мебель невозможно. Приблизится к сильным мира сего можно с помощью мебели из замка экс-президента Франции. И хотя он не относится к венценосным особам, но все же. Так, недавно прошел аукцион, на котором происходила распродажа предметов мебели из замка экс-президента Франции "Варвасс". При этом вырученная сумма достигает 650 тысяч евро, что оказалось больше, чем предполагалось изначально. Интересно, что в замке есть даже кровати эпохи Людовика XVI. Продается, не только мебель из особняка Жискар дЭстена, но и сам особняк. И хотя на продажу замок был выставлен еще в 2008 году, он до сих пор не нашел нового хозяина.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость