На Ставрополье будут производить общероссийскую мебель

Всё, что связвно с мебелью: любые вопросы, для обсуждения которых не создан отдельный форум. Спам и рекламные сообщения с большим количеством гиперссылок удаляются!
Ответить
lunosvet
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:31
Откуда: Москва

На Ставрополье будут производить общероссийскую мебель

Сообщение lunosvet » Вт янв 22, 2013 22:11

В ставропольском индустриальном парке «Северо-Западный» появился новый крупный резидент, которым стала фирма «Объединённая мебельная корпорация». Она будет специализироваться на производстве преимущественно корпусной мебели.

В полном объеме производственные линии будут запущены лишь к 2015 году, но некоторые отдельные наименования начнут собирать гораздо раньше. Новому предприятию планируется выделить шесть с половиной гектаров земли. Совокупная стоимость проекта - 800 миллионов рублей. Около 120 миллионов инвесторы потратят из собственных средств, остальные 85% суммы обеспечат привлеченные кредиты.

Производители прекрасно знают, что дерево - идеальный материал для тумбочки и будут делать разнообразную мебель с шпонированными фасадами, корпусные модели и другие востребованные виды изделий. Предполагается, что мебель будет продаваться не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах России, а также в Казахстане.

Планируемая производственная мощность предприятия - 90 тысяч комплектов в год. За основу специалисты возьмут линию от компании HOMAG, которая является мировым лидером в сфере деревообрабатывающего оборудования. На новом производстве будет создано примерно 400 новых рабочих мест.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость