Страница 1 из 1

Мебель из чернобыльской древесины?

Добавлено: Вс июн 23, 2013 18:47
lunosvet
Проектировать мебель из чернобыльской древесины предложили научные работники Белоруссии.

При всем этом было уточнено, что экономически интересным станет заготавливать древесину, уровень радиационного засорения коей сочиняет от 15 до 40 кюри на 1 километр кв. Сообразно их изысканиями, в таковой древесине, радионуклиды находиться именно в поверхностном слое, в большей ступени в кожуре. Отделаться от засорения посодействуют мобильные окорочные ансамбли. А защищенность трудящихся даст спецтехника — машины-харвестеры (многооперационные лесосечные машинки).

Проведение лесозаготовок в зоне отчуждения, учитывая мнение Ковалевича, может помочь и в профилактике пожаров. Так как в данных районах лес засыхает и перестаивает. Полученную древесину, а данное по его подсчетам немного млн. кубических метров в год, станет возможно применять в мебельной индустрии и прочих секторах экономики. Стоит припомнить, собственно вследствие трагедии, зону около станции в Белоруссии и Украине утвердили негодной для жизни и открытый доступ к ней запрещен.

Как реально это становление событий и возможно ли применять эту древесину для производства мебели? Станут ли информировать потребителей, откуда древесина, и заходят ли потребители, принимая во внимание, собственно сырье раньше подрастало в зоне отчуждения, приобретать сходственную продукцию?

Другие научные работники, которые считаются экспертами в радиационной дозиметрии, выражают собственную неуверенность в способности приготовлять в этих критериях товарную партию древесины, которая станет не опасной и будет иметь конкурентную цену. Так как нужно будет осуществлять контроль чистоты любой доски, что вряд ли будут делать.

Следует помнить, что если не пройдет контроль и дерево попадет к потребителю, это чревато не совсем хорошими результатами, с годами древесина изнашивается, и образовывается мелкая пыль, которая станет окружать на работе или дома. Если еще по маркировке доски можно будет понять, откуда древесина, то определить, из чего сделана полочка будет невозможно.

Добавлено: Пн май 16, 2016 17:33
stas1983
автор ткуда такие мысли? :D

Добавлено: Пт ноя 04, 2016 21:17
Вероника30
Ято это за стратси такие, это для экстремалов из чернобыльской древесины?

Добавлено: Вт ноя 29, 2016 12:56
Beatrisa
Если это правда, то кошмар! Но! ту древесину надо заготовить, обработать, хранить и т.п. Надеюсь, производители не захотят подвергать риску в первую очередь себя....
Блин, скоро отправятся в зону отчуждения янтарь копать... С них станется. :?

Re: Мебель из чернобыльской древесины?

Добавлено: Вс дек 11, 2016 02:24
Radiovolna
lunosvet писал(а):Следует помнить, что если не пройдет контроль и дерево попадет к потребителю, это чревато не совсем хорошими результатами, с годами древесина изнашивается, и образовывается мелкая пыль, которая станет окружать на работе или дома. Если еще по маркировке доски можно будет понять, откуда древесина, то определить, из чего сделана полочка будет невозможно.
Как говорят у нас: береженого и Бог бережет. Там не только с древесиной проблемы. Посмотрите, сколько списаной радиоактивной техники пропало, а в домах все чугунные батареи вырезали. Вы думаете где это все теперь? Есть простой индикатор радиоактивности Соэкс 01М http://rozetka.com.ua/soeks_01m/p3269385/ Я думаю, такой в хозяйстве лишним не будет.

Добавлено: Пт фев 24, 2017 14:50
Zilad
очень интересно было почитать

Добавлено: Ср мар 08, 2017 22:03
Sem9
Никогда такой не видел

Добавлено: Пн мар 27, 2017 16:54
Ната Мартыненко
Ну что сказать - на вкус и цвет))) каждому свое)))

Добавлено: Пт июн 02, 2017 09:39
dimakalikov
Не вздумайте :)

Добавлено: Пт июн 09, 2017 15:30
Ирина Беликова
Первый раз читаю такую информацию.