Альтернативные источники водоснабжения большого коттеджа

Бесплатные объявления мебельной тематики: предложение услуг.
Внимание! Услуги по изготовлению мебели публикуйте в разделе «Продам»
Ответить
Vizara
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2019 16:37

Альтернативные источники водоснабжения большого коттеджа

Сообщение Vizara » Вт сен 15, 2020 19:05

Жильцам загородных коттеджей и дачных домиков, которым недоступен централизованный водопровод, приходится рассматривать прочие варианты. Выбирать чаще всего остается из двух вариантов: колодец или обустройство скважины. Какой бы вид альтернативного источника водоснабжения не был реализован, в обоих случаях наверняка понадобятся насосы от компании nasos-lpgroup.ru, чтобы поднять воду снизу наверх.

Типы источников водоснабжения

В зависимости от функционального назначения источники подачи воды могут быть разных видов.
1) Так как на дачном участке часто не находятся все время, то обеспечить подходящий объем воды реально пробурив скважину “на песок” либо тот же колодец. Из данного источника получится поднимать ежечасно до полутора кубометров воды. Скважина эта может проработать примерно 5-7 лет, потому что именно за пятилетний период развивается заиливание и источник больше не годится для бытовых нужд.
2) Вторым видом организации подачи воды в загородном коттедже может стать скважина более глубокая. Это относительно дорогостоящий способ обеспечения водой, для него понадобится найти насосное оборудование повышенной мощности. Но артезианская скважина обеспечит качественной питьевой водой в течение многих лет и не единственный дом, потому что производительность ее примерно 5 кубических метров воды ежечасно. Часто артезианская скважина добирается до известнякового шельфа, который появляется примерно в трехстах метрах под поверхностью. Известняковая порода обладает постоянным водоносным горизонтом.

Выбор места для скважины или колодца

Для скважины или колодца нужна площадка не менее 4 м² для возможности разворачивания спецтехники и многочисленного оборудования. Лучше всего организовывать ваш источник не ближе 5 метров от домов и минимум в тридцати метрах от ближайшего очистного сооружения.
Будет разумно пробурить скважину до этапа строительства дома, это поможет избежать множества ремонтных работ. А вот рытье колодца никак не помешает строительству.

Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость