Мебель из шпона

Бесплатные объявления мебельной тематики: предложения продажи и/или сдачи в аренду мебели, подарю мебель...
Ответить
lunosvet
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:31
Откуда: Москва

Мебель из шпона

Сообщение lunosvet » Вс июл 21, 2013 21:19

Производители мебели уже давно наладили серийное производство мебели, облицованной шпоном. Достоинством таковой мебели считается соответствие цены и потребительских свойств.

Ранее таковой мебелью были обустроены почти все жилплощади, в последующие дни были замечены новейшие материалы, и шпон почти не применяли. Мебель из шпона стала осмысленным компромиссом между дорогостоящими мебельными комплектующими из массива дерева и продуктами из древесных плит.

Относительно сохранности, то шпон с намазанными на него лакокрасочными материалами УФ отверждения, говорят сейчас одним из не опасных разновидностей. Это потому, собственно в основе материала лежат акриловые реактивные растворители и акриловые связующие, которые под действием ультрафиолетовых лучей образуют пленки, имеющие высшую химическую стойкость и великолепные физические характеристики. Говорят, собственно акриловые материалы, применяемых при производстве, имеют высочайший процент нелетучих препаратов, потому нет и улетучивания растворителей. Велись и надлежащие изыскания шпона Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно этим данным в уф-отверждении находятся 2 препараты из 5 допустимых гигиеническими нормативами, хотя их сосредоточение гораздо менее максимально разрешенной общепризнанных мерок. В полиуретановых материалах, помимо прочего сосредоточение вредоносных препаратов в 5-15 раза ниже возможных общепризнанных мерок.

В выгоду шпона заявляет и тот факт, собственно, невзирая на натуральность, считается, что же касается дешевым материалом. Примерные расчеты говорят, что из 1 квадратного метра древесины шириной 3 сантиметра получают в пределах 50 квадратного метра шпона.

Относительно использованные в производстве мебели из шпона, то она довольно несложна. Изящный слой среза естественного дерева, который сначала раскроили и сшили (так именуемая «рубаха»), приклеивается на древесные плиты. После чего, «рубаху» покрывают защитными слоями грунта и лака, что дозволяет отстоять дерево от всевозможных дефектов при эксплуатации, сам же продукт делается непрозрачным и имеет зеркальный блеск.

Окончательный итог и уникальность палитры рисунка находится в зависимости от того, какой набросок имеет массив дерева. Для шпона применяют древесину, которая не пригодна к использованию в массиве, и еще для 1-го продукта применяют шпон не совсем только одной породы дерева, а незамедлительно нескольких. Разнородный расцветка и фактура древесины посодействуют сделать что-то необычное, причем даже неповторимое.

Существенным признаком, который беспокоит покупателей, считается и срок эксплуатации таковой мебели. Это в большей степени находится в зависимости от крепости самой плиты, на которую наносят шпон. Стоит помнить, что мебель из шпона плохо переносит внезапные перепады температуры, влажность и прямые солнечные лучи, причем неважно какая иная мебель. При чистке невозможно принимать на вооружение средства на базе спирта и растворителей.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя