Мебельная отрасль России: итоги и перспективы

Всё, что связвно с мебелью: любые вопросы, для обсуждения которых не создан отдельный форум. Спам и рекламные сообщения с большим количеством гиперссылок удаляются!
Ответить
lunosvet
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:31
Откуда: Москва

Мебельная отрасль России: итоги и перспективы

Сообщение lunosvet » Вс янв 08, 2012 20:49

Ситуация на мебельном российском рынке, сложившаяся в 2011 году, позволяет строить более чем оптимистические прогнозы и говорить о выходе на докризисный уровень.

Аналитики утверждают, что основной объём мебельного производства пришлось на Центральный федеральный округ – более 39%. На второй и третьей строчке соответственно Приволжье (26%) и Северо-Западный федеральный округ (11%).

Конкуренцию отечественной мебель составляет китайская и американская мебель, а после того, как был создан Таможенный союз и мебель белорусского производства. По статистике, в 2010 году импорт превысил $2 млрд., но в ценовом сегменте отечественный производитель выигрывает. Если импортёры ввозят, как правило, мебель премиум-класса, то российские мебельные фабрики поставляют кухонные гарнитуры, спальни, мебель для ванных и гостиных значительно дешевле.

Тем не менее, за мебельный рынок России ведут активную борьбу производители Китая. Поставки мебели из Поднебесной в 2011 году превысили показатели докризисного уровня на треть. Особенно активно китайские мебельщики осваивают регионы Сибири и Дальнего Востока.

По мнению экспертов, конкуренция растёт в первую очередь в среднем и низком ценовом сегментах, а жестокая борьба за покупателей закончится падением цен.

Основными дизайнерскими идеями сезона-2011 стали совмещения роскоши, яркости, изысканности и функциональности.

При этом, актуальными остались классические цвета такие, как белый, бежевый, коричневый, но уже в сочетании с оттенками бирюзового, розового и оранжевого. Мебели в интерьере отводится значимая роль. Особенно, если это мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, а не типовая и не стандартная.

Как пишет портал info.ssd.su, в новом сезоне на пике моды все функциональное и комфортное, но с элементами роскоши. Среди разнообразия материала, предпочтение отдается всему натуральному. Актуально в 2012 году мебель - трансформер, цветные ниши, стеллажи и яркие элементы декора. В мебели, как и во всем интерьере помещения, ценится шик и непредсказуемость. Например, керамическая плитка в гостиной, дерево в ванной комнате или металлические элементы в детской комнате.

Что касается кухонной мебели 2012 года, то главное, она не должна быть громоздкой и тяжелой, а наоборот воздушной и легкой. Достичь этого эффекта можно, убрав из интерьера навесные шкафы, заменив их открытыми кухонными полками или же, сменив створки шкафов на стекло. Мебель, которая выглядит единым монолитом, можно расположить небольшими группами, оставив между ними определенное пространство. Форма мебели должна иметь некоторую геометричность, но при этом нужно стараться избегать острых и прямых углов и остановить свой выбор на плавных линиях и переходах. Совмещение гостиной и кухни было актуально и в прошлых сезонах, а в 2012 году эта тенденция только усилится.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей