Качество мебели Лівс-КМ

Отзывы о работе компаний мебельного рынка Украины (от производителей до продавцов). Спам и рекламные сообщения с большим количеством гиперссылок удаляются!
Ответить
Игор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 11:18
Откуда: Киев

Качество мебели Лівс-КМ

Сообщение Игор » Пн дек 29, 2008 13:09

Эта тема для тех, кто желает приобрести мебель, но не хочет быть обманутым. Руководители ЛIВС-КМ могут смело пропустить эту тему.

13 (начинаешь верить в несчастливые числа) декабря с.г. в фирменном салоне ЛIВС (Киев, ул. Декабристов, 12/37) оплатил мебельную стенку Женева, производства ЛIВС-КМ, Украина, г. Смела, www.livs.com.ua. Товарищество с ограниченной ответственностью, как оказалось полностью безответное, если судить по браку, который я приобрел.
Мебель доставили 26 декабря. Во время доставки, как советовали менеджеры магазина, проверил все стеклянные части - все целые, без царапин. 28 декабря, в воскресенье приступил к сборке. Первая вскрытая упаковка: полка-столешница под TV, брак на самом видном месте - загиб ламината (фото 1). Как советовали менеджеры магазина, сразу позвонил и сообщил о браке, ответили, что решат вопрос о замене в понедельник с фабрикой. Настроение уже не то, хотел собрать мебель до Нового года - планы меняются, но надежда еще остается. Поэтому решил продолжить сборку - собрать шкаф и др. части по возможности. Вторая вскрытая упаковка: опять брак трещина на задней стенке шкафа (фото 2). Трещина не сквозная, т.е. дефект производственный, а не транспортный. Ладно, думаю, внутри шкафа, незаметно.
Третья вскрытая упаковка: снова брак - на дверях шкафа во многих местах снаружи и внутри пятна клея (пример - фото 3). Клей порадовал, очень качественный, совершенно не оттирается. Настроение никакое - продали откровенный, т.е. совершенно заметный, брак. Ни рабочий, ни руководитель участка, ни контролер, ни упаковщик (кто еще в этой цепи?) не заметили этого. Фабрика слепых? Или безответственных, т.е. бессовестных?
На этом я прекратил распаковку и сборку. Я уже не хотел иметь мебель этой фирмы, поэтому поехал в магазин на месте выяснить дальнейшие действия по возврату некачественного товара. Для подтверждения дефектов сделал фотографии.
В магазине мое заявление не вызвало никаких эмоций у персонала. Менеджер торгового зала отправил меня к менеджеру магазина. Там классика - менеджер разговаривает по телефону, а мои слова и знаки обратить на меня внимание вызывают только раздражение. Наконец, разговор состоялся. Если кратко, то никто не принес извинения. Видимо фраза из уст менеджеров, дословно: "Да вернем мы вам деньги, что вы волнуетесь?", означала и извинение, и магическую психологическую пилюлю, после которой я должен был возрадоваться и бесконечно благодарить фирму ЛIВС. Что особенно удивило, так это отсутствие реакции на факт брака - менеджеры не проявили никакого интереса, мужественно отказались посмотреть фото, не говоря уже о том, чтобы зафиксировать факт. Зато стали убеждать меня, что у них очень солидная фирма, которая (внимание!) никогда не допускает брака. Такая откровенная рекламная лапша и кому - тому, кто имеет на руках брак! Образ фирмы ЛIВС приобрел целостность и законченность.
Один великий качественник сказал: "Клиент, который жалуется, - недовольный, но доверяющий". Пообщавшись с персоналом салона, я окончательно потерял доверие к этой "солидной" фирме, я хочу поскорее завершит процесс возврата мебели и денег, чтобы не иметь больше с ЛIВС никаких дел. Меня они не интересуют, мне все равно, накажут ли они какого-либо или нет, улучшат качество и контроль или нет. Я постараюсь обходить эту фирму за версту. Поэтому и сказал в начале, что руководители ЛIВС могут спать спокойно.
А потенциальных покупателей хочу предупредить, что ЛIВС - это лотерея.
Вложения
3.jpg
одно из пятен клея
3.jpg (52.32 КБ) 9410 просмотров
2.jpg
трещина на белом фоне
2.jpg (27.25 КБ) 9410 просмотров
1.jpg
загиб ламината
1.jpg (40.57 КБ) 9410 просмотров

fardo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 16:54

Сообщение fardo » Пн мар 09, 2009 17:10

Могу сказать, что сам сталкивался с фабрикой ЛИВС. Я работаю перетяжчиком мягкой мебели. Под конец прошлого года 2008, мы брали на перетяжку и их мебель. Люди ругались, просили сделать хоть что-то. Один из диванов мы дважды переделывали. Ломалось в разных местах. Меняли ткань. Один из диванов хозяин новым привез, сказал, чтоб мы его в божеский вид привели. Мы и привели. Там столько недоделок было... Просто ужас, как такое можно выпустить из цеха. И это НОВЬЕ... При покупке в магазине на Смелянской, в фирменном магазине, ему сказали, что этот дивантакой дешовый именно поэтому. Так то или берите, или не морочьте голову... Во как!
Еще делали мебель Блеста, там покруче все. Там только внутри брус лопнул какой-то. Хозяйка звонила, а ей вежливо пояснили, что гарантия закончилась. Вот она и пришла к нам. Ну, в общем, мебель не плохая.
Вот к примеру мебель с названием "ракушка", мы вообще не беремся даже ремонтировать. Ремонт обходится в полтора раза дороже, чем новый комплект...
Неплохая мебель у Блеста, Греаля, у Шевчука Ф.Ф (бо их 2) и еще Билавер, тож харашо.
Ну, это так, для информации. Не рекламирую

Царь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:15

Что-то Вы Игорь врете..!

Сообщение Царь » Пн май 04, 2009 14:50

А я могу сказать, что уже 8 лет ничего другого, кроме продукции "ЛИВСа" не покупаю, знакомым советую и пока никаких проблем не было. По цене возможно не самая дешевая, зато дизайн - БОМБА!!! :!:
Переехал в отдельную квартиру, купил стенку "Гранд". Хороший шпон, дизайн отличный. Собирал сборщик из магазина..., сейчас все заряжено, все стреляет))
Продавцы в магазине - очень приветливые, нормальные девчата. Если просил помощи - ни разу не отказывали ни мне, ни моим знакомым. От себя хочу добавить, как работник торговли: "Вести себя в магазине нормально нужно и ртом разговаривать, и тогда вам никогда не откажут!!!!"
Руководителям "ЛИВСа" привет и от меня отдельное спасибо. На плохом диване своих 2-х детей я бы не сделал! И он хоть и пожилой, повидавший виды, а до сих пор служит мне верой и правдой! :D

oleg0406016
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 07:21

о меб.фабриках.

Сообщение oleg0406016 » Ср апр 14, 2010 07:26

Я много собирал мебели,и чем больше компания-тем больше брака и бардака,как в испорченном телефоне.Покупайте и заказывайте у знакомых средних, или мелких мебельщиков,где в одном лице и директор,и и технолог ,и грузчик, и сборщик.И самое главное-цена,она наверняка будет ниже,при хорошем качестве.Нельзя тупо идти в магазин и покупать еще и запечатанного кота в мешке.Это как с продуктами-на рынке все равно дешевле и лучше,чем в каком-нибудь супермаркете.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей