Что такое искусственный камень?

Все, що пов'язане з меблями: будь-які питання, для обговорення яких не створено окремого форуму. Спам та рекламні повідомлення з великою кількістю гіперпосилань видаляються!
Укрмебельпроэкт
Повідомлень: 2
З нами з: Чет листопада 05, 2009 17:07
Звідки: Киев

Что такое искусственный камень?

Повідомлення Укрмебельпроэкт »

Этот материал имеет несколько названий: 'искусственный мрамор', 'литьевой мрамор', 'полимербетон', 'жидкий камень'.
Искусственный камень - новый экологически чистый материал. Представляет собой композицию из минерального сырья (80%) мраморная крошка различных фракциий и полимерного связующего (20%). В качестве полимерного связующего использываються высококачественные полиэфирные смолы, акриловые смолы,. в зависимости от требований к изделию.
Благодаря своему составу искусственный камень обладает целым рядом преимуществ по сравнению с натуральным мрамором, гранитом
стойкость к коррозии;
минимальное влагопоглощение;
высокие антибактериальные свойства;
морозостойкость (до - 50' С);
низкая теплопроводность (высокая теплоизоляция);
стойкость к истиранию и вибрациям;
износостойкость в 2 раза превышает износостойкость мрамора.
Одним из неоспоримых преимуществ искусственного камня является его ремонтопригодность. В отличие от натурального мрамора царапины, сколы и др. дефекты на поверхности искусственного камня могут быть легко устранены.
Изделия из искусственного камня легко моются жидкими моющими средствами, не содержащими абразива. Применение широкого спектра пигментов и декоративных полимерных компонентов позволяют получать практически неограниченную гамму цветов, а также создавать имитацию различных пород натурального камня - мрамор, оникс, гранит и т.д.
Искусственный камень обладает уникальными свойствами, дающими ему превосходство перед натуральным камнем.
Гибкая технология производства позволяет изготавливать изделия различных форм и размеров. Искусственный камень абсолютно не боится воздействия агрессивных сред и по своим эксплуатационным и потребительским характеристикам превосходит натуральный камень. В частности это касается таких показателей, как прочность, износостойкость и морозоустойчивость.
Практически во всем мире можно встретить элементы фасадов и крыш, подоконники, оконные проемы, лестничные ступени, перила, столешницы, умывальники, ванны, унитазы, изготовленные из искусственного мрамора.
Не выцветает ли покрытие?
Воздействие солнечного света не влияет на свойства изделий из искусственного камня. Мы применяем для окрашивания покрытия только минеральные красители (пигмент, которые обладают максимальной светостойкостью).
Укрмебельпроэкт
Киев ул. Красногвардейская 5
Тел:(044)2228541
ukrmebelproject.com.ua
Zakon
Повідомлень: 29
З нами з: Пон грудня 28, 2009 01:05

Повідомлення Zakon »

ух ты)
mebli-online.com.ua
Akashe
Повідомлень: 5
З нами з: Чет лютого 04, 2010 17:17

Повідомлення Akashe »

Насколько я знаю, исскуственный камень плохо переносить гарячие кастрюли и сковородки.
От такого недостатка вроде как избавлены кварцевые столешницы.
GlamHouse.com.ua
zh09
Повідомлень: 3
З нами з: Чет січня 28, 2010 14:19

Повідомлення zh09 »

это очень неудобно, но все натуральное очень дорого
peplica
Повідомлень: 1
З нами з: Нед лютого 07, 2010 15:16

Повідомлення peplica »

В отличие от натурального мрамора царапины, сколы и др. дефекты на поверхности искусственного камня могут быть легко устранены.
А как устраняется, можно самому или надо мастера вызывать? На сколько сложная процедура?
Zakon
Повідомлень: 29
З нами з: Пон грудня 28, 2009 01:05

Повідомлення Zakon »

peplica писав:
В отличие от натурального мрамора царапины, сколы и др. дефекты на поверхности искусственного камня могут быть легко устранены.
А как устраняется, можно самому или надо мастера вызывать? На сколько сложная процедура?
если просто неглубокая царапина - возможно обойтись простой полировкой поверхности. если глубокая или скол - тут надо специалиста, потому что самому покупать материал для ремонта дорого.
mebli-online.com.ua
Юрий Владимирович
Повідомлень: 6
З нами з: П'ят березня 26, 2010 14:16
Звідки: Киевская обл., г.Васильков

А как устраняется, можно самому или надо мастера вызывать? На сколько сложная процедура?

Повідомлення Юрий Владимирович »

изделие можно восстановить после любых повреждений, будь то сколы, царапины, естественный износ и т.п. Даже после длительной эксплуатации изделию можно вернуть первоначальный вид. Для этого не нужно разбирать изделие, везти его на производство и т.д., достаточно обладать технологией, оборудованием и опытом, которым конечно же мы обладаем! Ваше восстановленное изделие будет выглядеть как новое и прослужит еще много лет.
И мы в этом сможем вам помочь!
respekt.in.ua
Корпусная мебель на заказ.
Изделия из искусственного камня.
Zakon
Повідомлень: 29
З нами з: Пон грудня 28, 2009 01:05

Повідомлення Zakon »

да сейчас уже многие умеют работать с исскуственным камнем, не то что несколько лет назад, когда занималась только фирма, на которой работал я. Все равно страна помнит своих героев :D
mebli-online.com.ua
jon_astra
Повідомлень: 5
З нами з: П'ят грудня 10, 2010 09:28

Повідомлення jon_astra »

ну, например, искусственный камень на кухне - это же зрелище! Красиво и запас прочности позволяет вполне приличный. В последнее время столешницы из искусственного камня - это хит сезона. Хотя многие покупают именно из-за "модности", но согласитесь - красиво ведь!
Кухни на любой вкус ilveko.ru
AnriBertje
Повідомлень: 1
З нами з: Нед червня 19, 2011 10:46
Звідки: Крым

Что же такое, этот "искусственный камень"?

Повідомлення AnriBertje »

С Вашего позволения, я тоже отвечу на этот вопрос...
В настоящее время известно 2 технологии изготовления искусственного камня: SOLID SURFACE и SPRAY GRANITE. Готовые каменные плиты Corian - это разновидность технологии SOLID SURFACE. Принципиальное различие SPRAY GRANITE - напыление слоя гранул искусственного камня, а SOLID SURFACE - заливка цельнотелого изделия, или со вставками из ДСП, фанеры, и др.

Искусственный камень, изготовленный по методу SOLID SURFACE, а это - подавляющее большинство столешниц предполагает "раскрытие зерна" камня, т.е. поверхность при изготовлении сильно шлифуют. Это ведет к появлению микропор (микропузырьки) на лицевой поверхности столешницы. Поэтому пролитый кофе, или другой загрязнитель надежно въедается в столешницу. Искусственный мрамор тоже содержит поры и легко и надежно пачкается. Этим, кстати страдает и натуральный мрамор, он пачкается кофе на большую глубину.
Лучшее покрытие столешницы SPRAY GRANITE, по этой технологии гранулы камня лежат под прозрачным лаком (гелькоутом), такая столешница выходит из формы уже глянцевая, и ее не шлифуют в последствии.
Царапаются металлом все виды искусственного камня и большинство видов декоративного натурального камня. Так что аккуратным придется быть всегда. А вот загрязняться такая столешница не будет. Под прозрачным лаком выпускают также и искусственный оникс (не гранулы, а красивые цветные разводы - рисунок поверхности). Отличить столешницу изготовленную по такой технологии очень просто: она глянцевая. А если посмотреть на нее "против света" под углом (поймать отблеск), то на ней не видно спилов гранул или разводов смеси, а на тех, что пачкаются - видно.
Если Вам интересно, про это можно почитать по ссылке: mastercomposit.com.ua/Page%20site/pages%20about%20artificial%20stone/pages%20an%20artifical%20stone%201.html

А еще про композитные материалы, гелькоуты, искусственный камень, и т.п. - на сайте: mastercomposit.ucoz.ua
Аня56
Повідомлень: 2
З нами з: Вів вересня 12, 2017 22:35

Повідомлення Аня56 »

Мне не нравится искусственный камень, мне больше натуральный по душе. Хочу себе возле дома сделать ступени з камня http://royalstone.com.ua/izdeliya-iz-granita/stupeni. :shock:
Аватар користувача
Vemiom
Повідомлень: 1
З нами з: Нед жовтня 01, 2017 21:27

Повідомлення Vemiom »

первый раз об этом слышу.
Emocca
Повідомлень: 1
З нами з: Нед лютого 04, 2018 20:13

Re: Что такое искусственный камень?

Повідомлення Emocca »

А я как-то хотела взять кухонную мойку из материала тектонайт https://bt.rozetka.com.ua/kuhonnye-moyk ... tektonayt/, но начиталась негативных отзывов, что они царапаются сильно, а когда загрязняются, то отмывать нужно специальными средствами. То ли мне не повезло на отзывы, то ли они и правда такие, но рисковать не стала. Выбрали стальную. Сейчас снова ремонт планируем, так снова задумалась об искусственном камне. Может, просто другого типа взять?
LarVas
Повідомлень: 1
З нами з: Чет травня 17, 2018 08:59

Re: Что такое искусственный камень?

Повідомлення LarVas »

Akashe писав: Насколько я знаю, исскуственный камень плохо переносить гарячие кастрюли и сковородки.
От такого недостатка вроде как избавлены кварцевые столешницы.
Ага... настоящий тоже, особенно если столешница длинная - раз и "термотрещина"... только вот ту же акриловую можно восстановить, а гранитную - максимум поделить на 2-3 части, чтобы выбросить дефект... чаще же просто на выброс.
L_araS
Повідомлень: 3
З нами з: Сер лютого 20, 2019 06:05

Re: Что такое искусственный камень?

Повідомлення L_araS »

Вот как! А я впервые слышу)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 4 гостей