Будущее мебели за Hi-Tech?

Всё, что связвно с мебелью: любые вопросы, для обсуждения которых не создан отдельный форум. Спам и рекламные сообщения с большим количеством гиперссылок удаляются!
Ответить
lunosvet
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:31
Откуда: Москва

Будущее мебели за Hi-Tech?

Сообщение lunosvet » Чт июн 07, 2012 23:56

Высокие технологии проникли во все сферы нашей жизни. Даже спальни оборудуют Hi-Tech кроватями.

Ярким примером является кровать, парящая в воздухе, которую разработал голландский архитектор Джанджаап Руиджссенар. Эффект «зависания» в воздухе был достигнут при помощи мощных магнитов, которые встроены в корпус кровати. При этом, кровать может выдержать вес более чем в 900 килограмм. На выставке это творение, имеющее размеры обычной двуспальной кровати, было оценено в 155.000 евро. Модель больших размеров разработчик оценил в баснословную сумму - 1.200.000 евро.

Для развития сайта по продаже мебельной фурнитуры homeme.ru инвесторы вложат 5 млн. рублей. В роли инвесторов выступили три венчурных фонда – Mangrove, ABRT и Addventure. Именно эти фонды инвестировали проект Оскара Хартмана KupiVip. Для реализации проекта акционеры выкупили приблизительно 40% компании, а также подписали с разработчиками сервиса опционное соглашение. Однин из пунктов гласит, что в случае активного роста компании, когда проект достигнет определенных параметров, инвесторы будут иметь право выкупить определенную долю фондов, при этом по первоначальной стоимости.

На деньги, которые инвестируются в проект, планируют создать онлайн-функцию, позволяющую не только выбирать и покупать мебель, но и моделировать в 3D обстановку в комнате с помощью еще не купленной мебели. Все это можно делать прямо на сайте. Такие приложения, которые позволяют конструировать и просчитывать на сайте эффект от будущей покупки, есть на небольшом количестве сайтов. Похожий сервис есть у компании IKEA (с товарами только из их магазина).

В России рынок продаж мебели составляет около $7 млрд в год, при этом мебель через Интернет продается на сумму около $400 млн. Этот рынок достаточно перспективный и постоянного пополняется новыми игроками.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей